新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市“一窗式”改革成效明显

2019-12-10 09:54:48  来源: 贵阳晚报

贵阳市“一窗式”改革成效明显——

7成以上事项实现“一窗”分类受理

  12月9日,记者从贵阳市政务服务中心获悉,今年贵阳市“一窗式”改革取得明显成效,截至目前,贵阳市市级政务服务事项70%以上实现“一窗”分类受理。

  今年12月2日,贵阳市政务大厅新设2个综合服务窗口,对市民政局、市农业农村局、市文化和旅游局、市卫生健康局、市应急局、市商务局、市水务局、市投资促进局、市民宗委、市税务局等10家市直部门的280余个事项实行“一窗”分类受理。截至目前,市政务大厅已先后开设企业开办、工程建设项目审批、不动产登记、住房公积金、医疗保险、综合业务等综合服务窗口,实现“一窗”分类受理的政务服务事项比例已达到72.2%。

  贵阳市政务服务中心业务处处长刘峰表示,深化“一窗式”政务服务改革,既优化提升了实体政务大厅“一站式”服务功能,又推进了市直各部门间的数据共享及业务协同,解决了企业和群众办事“多头跑”的问题,极大地提升了企业和群众办事的便利度、获得感。(记者 彭刚刚)

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125328078