新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区春雷社区全民参保登记“回头看”打通社保经办服务“最后一公里”

2019-12-10 18:40:46  来源: 安顺经开区

  近日,安顺经开区春雷社区服务中心,对辖区内居民全民参保登记工作开展“回头看”,在前期全民参保登记基础上进一步查漏补缺,更新完善登记信息。

  在工作现场,工作人员通过数据比对、手持平板入户调查、电话联系等手段逐一核实被调查人员的基础身份信息、就业信息以及参保情况、未参保原因,进一步提升了全民参保数据的准确性。调查人员进行了社保相关政策和线上线下渠道缴费方式的宣传,并对他们提出的问题进行详细解答,使群众能够“看得懂,算得清”,提升居民参保意识,打通社保经办服务“最后一公里”。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125326336