新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州表彰一批优秀教育工作者、教师和先进个人

2019-12-10 09:25:06  来源: 黔西南日报

  12月7日晚,我州参加全省第三届中学生运动会获奖师生颁奖活动在兴义中学举行。活动上,表彰了一批优秀教育工作者、教师和先进个人。

  此次以颁奖活动“立德树人、体育强国、智慧筑梦”为主题,表彰了我州参加第三届全省中学生运动会获奖教练及学生、第三十五个教师节活动筹备工作先进个人、第七届“中国美丽乡村·万峰林峰会”之美丽乡村·智慧教育研讨会筹备工作先进教师及先进个人、黔西南州第二届教育改革优秀典型创新案例一等奖优秀教师。州教育局授牌兴义中学为“黔西南州体育艺术特色示范学校”。

  据了解,近年来州委、州政府大力推进决战脱贫攻坚教育保障工作、全面实施教育立州战略等重大决策部署,为我州教育改革发展营造了良好环境。此次颁奖活动的举行,旨在树立榜样、弘扬先进,在全州各教育单位、教育工作者间形成比学赶超的良好氛围。

  颁奖活动上,获黔西南州第二届教育改革优秀典型创新案例一等奖代表、兴义阳光书院校长王文佳说:“对于自己在2019年教育工作中最满足的是,在学校师生的共同努力下,我们的《新型智慧课堂》项目被评为全国优秀案例去到广州、珠海第五届中国教育创新成果公益博览会上参展。”

  获黔西南州第二届教育改革优秀典型创新案例一等奖代表、兴义一中教师刘婷婷说:“作为新时代的教育工作者、老师,我们要在全方位育人的道路上积极探索和实践,着力展现我州教师和学生良好的精气神。”

  优秀运动员获奖学生代表从勤奋学习、自强不息、无私奉献等方面分享了自己的奋斗历程和成长感悟,激发和引领广大青年学生积极进取、努力拼搏。

  颁奖结束后,参加活动的代表学校为观众表演了体育韵律操、舞蹈、合唱、古典乐器等优秀节目,充分展示了当代中学生朝气蓬勃和年轻向上的青春活力。(记者 赵漫漫 韦夏夏 实习生 单微)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325799