新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇宁县基层科协组织建设“3+1”试点工作圆满收官

2019-12-10 09:24:18  来源: 镇宁县人民政府网

  日前,镇宁县最后一个乡镇科协组织建设试点(革利乡)召开代表大会,成功选举了乡科协主席、副主席,“三长”任挂职副主席,标志着镇宁县科协“3+1”试点工作圆满收官。

  今年5月,根据《安顺市科学技术协会提升基层科协组织力“3+1”试点工作实施方案》精神,镇宁县科协认真制定实施方案,召开推进会研究了镇宁县推进基层科协组织建设“3+1”试点工作的具体措施,结合镇宁县实际情况,确定环翠街道办、白马街道办、扁担山、六马镇、双龙山街道为试点,然后在全县14个乡镇铺开,目前14个乡镇(街道)均按相关要求召开代表大会,将辖区内医院院长、学校校长、农业服务中心主任吸纳进科协组织担任兼职副主席,确保基层科协试点工作有序开展。

  县科协主席表示,目前,14个乡镇已经完成科协组织建设“3+1”试点工作,这标志着镇宁县基层科协组织建设“3+1”试点工作得到了圆满的成功。把“讲政治、懂科技、爱科协、能干事、愿服务”的基层科技工作者吸纳到科协干部队伍中来,壮大科协系统的领导力量,对科协团结带领好科技工作者发挥科普宣传作用,提高全民科学素质,具有不可估量的作用。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325579