新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔赴开阳县调研脱贫攻坚对口帮扶工作

2019-12-10 09:38:54  来源: 云岩区融媒体中心

  12月6日,云岩区委副书记、区长王黔率队赴开阳县调研脱贫攻坚对口帮扶工作。他强调,双方要加强交流与沟通,探索多方面、多领域合作,助力开阳按时打赢脱贫攻坚战。

  开阳县委副书记、县长李仕勇,开阳县委副书记童祖强参加。云岩区委副书记王峰、副区长石洋陪同。

  当天,王黔一行首先来到开阳县城关镇顶方村,实地参观考察蔬菜大棚项目,详细了解种植品种、种植规模、村民就业、产销对接等相关情况。随后前往城关镇召开对口帮扶工作座谈会。

  在座谈会上,开阳县扶贫开发中心负责人汇报开阳县脱贫攻坚工作开展情况,云岩区农业农村局负责人汇报对口帮扶工作开展情况,双方就脱贫攻坚工作进行深入研讨。

  王黔说,云岩区要继续加强对开阳县的脱贫攻坚的帮扶。在产业化发展和就业方面,要提供更多的就业市场和需求,探索更多产业发展方向,全力支持开阳的产业化发展;在产销对接方面,要充分利用云岩区辐射全市五百万人的大市场,增添更多的农产品销售渠道,助推开阳的优质农产品“走出去”;在招商引资方面,要加强双方合作,引进优质企业,助力开阳推进乡村振兴;在旅游产业发展方面,要加强联动协作,探索多种旅游亮点,加快旅游经济的发展。双方要发挥各自优势,放开空间放开市场,探索更多领域的合作,助力开阳县顺利打赢脱贫攻坚战。

  李仕勇对云岩区的帮扶工作表示感谢。他表示,历年来,开阳县与云岩区的联系一直很深厚,希望双方延续关系、加深合作。开阳县将高质量完成好云岩区的帮扶项目,让项目发挥应有效益,希望双方在产业嵌入、园区建设、土地开发等方面加深合作,全力以赴抓好经济发展,确保按时完成开阳县脱贫攻坚任务。

  今年以来,开阳县紧盯“一达标两不愁三保障”、农村安全饮水“3+1”工作目标,大力开展脱贫攻坚拾遗补缺、冲刺清零行动,截止2019年11月14日,1035户2894人已全部达到脱贫标准。2019年云岩区帮扶开阳县资金150万元,拟实施项目4个,共覆盖132户495人,其中“鲁底村2019年度生产生活条件改善贫困户补助项目”已全面实施完毕通过验收,城关镇顶方村蔬菜大棚建设项目已全面竣工,花梨镇项目也已全面完工,“云岩区对口帮扶资金鲁底村鱼腥草种植项目”正在实施,预计12月底验收。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125324858