新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区研究专项整治漠视和侵害群众利益突出问题工作

2019-12-10 15:32:08  来源: 贵阳日报

白云区委常委(扩大)会议举行

研究专项整治漠视和侵害群众利益突出问题工作

  12月2日,白云区委常委(扩大)会议举行,传达学习有关文件及会议精神,研究专项整治漠视和侵害群众利益突出问题工作。

  会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展漠视和侵害群众利益问题专项整治,是党中央作出的重要部署,是不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感的重要举措,直接关系到主题教育能否取得扎实成效。全区上下要提高政治站位,从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,不折不扣落实好中央、省委、市委安排部署,切实抓好专项整治,以整治成效取信于民。

  会议强调,要时刻绷紧政治这根弦,进一步树牢政治意识,学深悟透中央政策方针,熟悉掌握相关法律法规,坚定不移贯彻执行党的农业农村政策,不断提高贯彻执行的能力和水平。要坚持以人民为中心的发展思想,全面排查、深刻检视、坚决整治漠视和侵害群众利益问题,针对存在的问题立行立改、真改实改、全面整改,确保取得实效。要举一反三、依法行政,牢牢把握“八要素”,因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,积极有序做好农村土地流转工作,助力农村产业革命、决战决胜脱贫攻坚。要强化监督执纪、审查调查、追责问责,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护群众合法权益。要坚持底线思维,强化风险意识,提高防控能力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,确保全区社会大局持续和谐稳定。

  会议强调,要与时俱进,切实增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领、斗争本领,不断适应新时代新形势新任务的需要。要积极转变作风,以刀刃向内的勇气自我革命,坚决破除形式主义、官僚主义问题,坚决克服抓而不紧、抓而不细、抓而不实的问题,坚决杜绝漠视和侵害群众利益问题发生。要主动担当作为,持续深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实中央、省委、市委安排部署,抓好实体经济发展、城市能级提升、治理能力提升、保障和改善民生等工作,加快打造“产业新城、品质白云”。

  会议要求,要深入学习贯彻省委、省政府《关于新时代推进西部大开发形成新格局的实施意见》精神,强化机遇意识,谋划储备一批大项目好项目,积极展现白云新担当新作为。要深入学习贯彻《中共贵州省委关于追授文伟红同志“全省优秀共产党员”称号的决定》精神,教育引导全区党员干部在学习先进中坚守初心使命、奋力担当作为,为打造“产业新城、品质白云”作出新的更大贡献。(通讯员 张欣妮)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125324559