新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔东南州大力推进“四级四同”政务服务事项录入工作

2019-12-09 17:58:15  来源: 贵州省人民政府网

  “四级四同”政务服务事项是在国家、自治区(省)、市、县(区)四级达到同一事项、同一名称、同一编码、同一标准,所有州、市县(级)“四级四同”政务服务事项录入完成后,将与全国一体化在线政务服务平台进行对接,最终实现全国政务服务“一张网”。

  为加快推进“四级四同”政务服务事项录入工作进程,确保按时实现与国家政务服务事项统一平台无缝对接。黔东南州采取措施大力推进“四级四同”政务服务事项录入工作,截止目前,已关联国家目录的目录数428个,贵州政务服务网本地目录数874个,国家目录显示本地应关联目录数553个,已关联国家目录的目录数占贵州政务服务网本地目录数的48.97%,已关联国家目录的目录数占国家目录显示本地应关联目录数77.40%。位居全省九个地州第一位。其具体措施是:

  一是提高认识。州政务服务中心组织州直有关部门召开“互联网+政务服务”暨“四级四同”工作培训会议,增强“四级四同”政务服务事项录入工作的责任感和紧迫感。

  二是明确工作责任,强化工作措施。督促各相关职能部门严格按照国家印发的目录清单,进一步梳理规范本级政务服务事项及相关信息,通过贵州政务服务网清单管理系统进行目录事项关联工作,做到项目主项、子项、业务办理项及相关信息规范、准确、不漏,确保线上线下一致。

  三是全面启用新版审批平台——贵州政务服务网业务受理平台,加快推进网上审批工作工作,全面落实贵州省政务服务“好差评”工作制度,做到一事一评。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125326470