新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区组织党员干部到播州区开展培训

2019-12-09 17:08:48  来源: 毕节日报

  为进一步激发脱贫攻坚精气神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,12月5日,七星关区委组织部组织各乡(镇、街道)主要负责人、部分村(社区)党组织书记和16个深度贫困村党组织书记共计100余人,到遵义市播州区大发渠党性教育基地开展脱贫攻坚实践专题培训,学习“当代愚公”“时代楷模”黄大发先进事迹,实地感受黄大发老支书带领全村群众历经36年打造“大发渠”的艰辛历程。

  培训班学员实地参观了大发渠,认真聆听了解说员关于黄大发先进事迹的介绍。在大发渠党性教育陈列馆前,全体学员面对党旗,重温了入党誓词。随后,全体学员观看了以黄大发为原型创作的微电影《天渠》;黄大发老支书结合自己的初心和使命为学员讲了一堂形象生动的党课。他朴实无华的语言让学员深受触动,会场内不断响起雷鸣般的掌声。

  通过此次培训学习,进一步激发了该区参训党员干部干事创业斗志。学员们纷纷表示,在今后工作中,将汲取榜样力量,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情、更加务实的作风推进各项工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  据了解,黄大发带领群众历时36年,用锄头、钢钎、铁锤和双手在悬崖绝壁上凿出一条主渠7200米、支渠2200米的生命之渠,既解决了人畜饮水,又能够灌溉农田,结束了草王坝长期缺水的历史,展现了共产党员忠诚担当、务实奉献的可贵精神。(杨国乐)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325894