新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县税务局全方位多举措开展中小企业政策宣传

2019-12-09 17:10:20  来源: 丹寨县人民政府网

  2019年11月为我国中小企业政策宣传月,为贯彻落实国家、省政府关于开展中小企业政策宣传月活动有关指示精神,配合好有关牵头单位开展好中小企业政策宣传月活动,11月以来,丹寨县税务局根据单位职责全方位多举措对全县中小企业进行减税降费税收政策宣传,为各中小企业送去减税降费大红包。

  税收政策送上门。11月来,该局领导班子成员分头带队组织走访纳税人,就企业所得税、个人所得税、重点群体创业就业税收优惠政策等减税降费优惠政策及纳税服务有关规范等向纳税人做宣传,针对企业自身特点对纳税人有侧重地宣传税收优惠政策,帮助企业排忧解难。贵州丹寨宁航蜡染有限公司的法人代表宁曼丽对着我局的税务干部激动地说:“看到你们我就像看到了亲人一样,特别亲切,很开心、很高兴。政府各部门的关心、帮助和支持更加坚定了我在黔东南扎根的决心!”。截至11月底,该局共走访纳税89户次,提高了服务的针对性和时效性,为进一步优化营商环境提供了很大助力。

  集体座谈话税收。为进一步提升中小企业政策宣传月的活动效果。丹寨县税务局主动与县工商联联系,由税务和县工商联联合于11月底召集丹寨县有代表性的企业家在县工商联会议室开展座谈会,旨在以点带面,发挥代表性企业家的辐射作用,助力一传十传百扩大减税降费政策宣传覆盖面,全县20名有代表性的企业家到会参与座谈。座谈会上,该局向在座企业家宣讲了各项减税降费优惠政策,同时与企业家们共聊改革、共话税收并接受企业家们的询问。座谈会后,各企业家纷纷表示,会上所宣传的减税降费政策对降低企业负担有很大意义,税务局的代表同志就企业家们所关心的各类问题做了耐心细致的解答,消除了大家的疑虑,此次座谈会的召开意义十分重大。

  “线上”“线下”齐上阵。“线上”通过QQ群、微信群等方式积极向纳税人宣传各类减税降费政策,截止11月底,共通过QQ群、微信群向各中小企业宣传减税降费政策6100户次;同时,大力向纳税人宣传PC端、手机端、自助端等多种政策查询渠道,为纳税人自主查询有关税收政策提供便利。“线下”积极将最新的减税降费政策在办税厅大显示频、触摸屏、公告栏及宣传册展架上进行公告宣传,并积极引导纳税人进行阅读;同时,在开展纳税人培训、纳税人座谈时积极向纳税人发放各类税收惠民政策宣传手册,截至11月底共发放各类宣传手册1000余份。(罗亚莲)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325837