新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县“三聚焦”扎实推动检视整改

2019-12-09 17:08:29  来源: 黔东南日报

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,丹寨县聚焦专项整改、脱贫攻坚、基层党建,解决突出问题,扎实推动主题教育往深里走、往实里走。

  聚焦专项整治抓整改。丹寨县围绕“8+3+2”专项整治梳理排查的问题,制定整改工作台账,明确牵头县领导、责任人、责任单位和整改时限,定期汇报整改情况,切实抓好整改落实。截至目前,已经完成专项整治问题101个,占比91.82%。文件、会议和检查考核同比分别减少42.2%、39.3%和53.6%,中央督导组反馈问题全部得到整改。

  聚焦脱贫攻坚抓整改。针对脱贫攻坚驻村帮扶不扎实、资金使用不规范、政策落实不到位等5个方面的问题开展专项治理,建立整改专班,检视问题30项。聚焦贫困群众发展内生动力不足等问题,深入开展懒转勤、勤转能、能转富的“三转行动”,建立奖勤晒懒机制,倒逼“懒汉”主动发展。通过利用万达扶贫产业基金,采取兜底救助、设置公益性岗位、劳动奖补三种方式,进行岗位补贴,让有劳动力的贫困群实现劳动致富。

  聚焦基层党建抓整改。对基层党组织开展深入全面摸底排查后,识别软弱涣散基层党组织16个,每个软弱涣散村党组织由1名“一联四包”县级领导、1名组织部副科级干部、1名乡镇领导、1名第一书记、1个县级以上帮扶单位进行“5个1”联系指导,举办软弱涣散党组织专项整顿培训班1期60余人次。建立党员教育管理机制,探索开展星级党员评定,激励党员创先争优。深化“三组促三化”机制,在党支部间组建互帮组、督导组、考评组,促使党支部互帮、互督、互促,提高组织生活质量。目前,软弱涣散党组织已全部整顿转化完成。(通讯员 王素娟)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325830