新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州举行“宪法宣传周”宪法座谈会

2019-12-09 17:05:31  来源: 黔西南日报

  12月5日,2019年黔西南州“宪法宣传周”宪法座谈会在州司法局举行,会议结合“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”主题进行探讨交流,进一步推动了全州宪法宣传工作深入开展。

  会上,州司法局通报全州宪法宣传、普法责任落实情况,州委办、州人大办、州政府办、州政协办等有关部门、单位及兴义民族师范学院、黔西南职院、州律协会代表就相关工作作交流发言。

  会议认为,全州各部门要落实好 “谁执法谁普法、谁服务谁普法”普法责任制,坚持执法办案和普法宣传、日常宣传和集中宣传、上下联动和属地管理相结合,努力构建全社会大普法格局。要齐抓共管、共同发力,为深入推进法治国家、法治政府、法治社会一体建设贡献力量。要加强对宪法法律的学习,不断提升业务能力水平,抓牢抓实法治工作,用实际行动推动全州法治建设工作再上新台阶。

  会后,与会人员集中参观了州法治教育宣传园地,纷纷表示将以实际行动弘扬好宪法精神,维护好宪法权威。(实习记者 唐金 田慈航 田秋雨)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325710