新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市市场监管局到水城县阿戛镇中坝村督导驻村干部脱贫攻坚工作

2019-12-09 16:18:00  来源: 六盘水市人民政府网

  为进一步抓好市市场监管局驻村轮战干部、驻村第一书记在党建扶贫点落实脱贫攻坚各项工作,日前,市市场监管局党组书记、局长肖建军带队到水城县阿戛镇中坝村看望驻村干部,详细了解中坝村近期脱贫攻坚工作情况,与驻村干部共同学习了《市委关于以主题教育为引领推动5个100%确保按时高质量打赢脱贫攻坚战的紧急通知》《2019年国家和省脱贫攻坚成效考核有关要求及我市迎接考核准备工作情况汇报》等内容。同时,对驻村干部脱贫攻坚应知应会知识进行了提问测试。

  肖建军局长指出:要强化卫生整治,注重房前屋后的环境美化,做到庭院柴草堆放有序,室内物品摆放整齐。要掌握脱贫攻坚迎检工作中的关键点,协助好村支两委加强引导员安排培训,确保说清扶贫政策,力争做到人人都是引导员。要集中精力攻坚克难,强弱项补短板,引导贫困户实事求是算好收入帐,切实堵住可能存在的风险点。要加强政策宣传,熟悉掌握好脱贫攻坚政策及食品安全知识,落实好农村集体聚餐的有关要求,守住中坝村食品安全不发生事故的底线。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325671