新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市城市综合执法局多措并举开展宪法宣传活动

2019-12-09 17:06:14  来源: 六盘水市人民政府网

  为学习贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,推动集中深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,按照市委、市政府安排部署,市城市综合执法局多措并举、深入一线开展“宪法宣传周”各项宪法宣传活动。

  一是组织全局干部职工开展了宪法集中宣讲活动。通过会议集中学习、单位微信群、QQ群挂网学习等方式,深入学习宣传宪法、国家监察法、党章和其他党内法规等。组织开展了宪法宣誓活动,教育引导干部职工做党章党规党纪和国家法律的自觉尊崇者、模范遵守者、坚定捍卫者。

  二是积极参加市“12·4”国家宪法日大型集中宣传活动。按照市法宣办要求,由局党组书记、局长龚申雄同志带队,组织人员积极参加了12月4日上午市级“12·4”国家宪法日大型集中宣传和“千人宪法宣誓”、“宪法宣传健步行”等活动。

  三是开展形式多样的宪法宣传活动。利用局宣传栏、门户网站、局微信公众号等组织开展了宪法知识宣传活动,促进宪法精神的传播。结合“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”普法责任制,组织人员编印宪法宣传资料,并到人民广场等人员密集场所和钟山大街沿街商户开展发放资料宣传活动。动员沿街商户利用电子显示条屏和LED大型显示屏播放宪法公益广告和宣传标语,让公众随处受到宪法精神的熏陶教育。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325634