新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市政府机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-09 17:14:25  来源: 安顺日报

  12月7日,市政府机关党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  市委常委、常务副市长项长权出席会议并讲话。市政府机关党组书记、秘书长王洪勇主持会议并作总结讲话。市委第三巡回指导组到会指导并作点评讲话。

  会议充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,紧密联系市政府机关党组工作和党组成员思想工作实际,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,盘点收获、检视问题、深刻剖析、整改落实,在新时代把党的自我革命推向深入。

  会上,市政府机关党组集中学习了《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》有关篇目,书面通报了市政府机关党组2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改落实情况及本次专题民主生活会会前征求意见情况。王洪勇代表市政府机关党组作检视剖析,并带头进行自我检视,其他党组成员逐一对其提出批评意见。随后,市政府机关党组其他成员依次进行自我检视,每位成员发言完毕后,其他成员逐一对其提出批评意见。

  项长权强调,本次专题民主生活会是对班子和党员领导干部“守初心、担使命”的一次集中体检,为深入开展整改工作打下了坚实基础。大家要充分认识到学习的重要性,切实改进机关学风,实时跟进学习中央、省委有关重大决策部署,强化理论武装,补足思想营养;要改进机关作风,营造比担当、比作为、比服务质量、比执行效率、比创新能力的良好风气,增强使命感、责任感,切实提高行政效率;要以党建为引领,以更宽视野、更高标准、更实作风谋划和推进党建工作,打造一支德才兼备的工作队伍,带动各项工作全面提升;要严守政治纪律和规矩,争做先进党员榜样,争做清正廉洁表率,在建设廉洁、风清气正的政治生态上展现新形象。(记者 李丽莎)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325556