新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市:确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

2019-12-09 17:59:00  来源: 安顺日报

陈训华到紫云大营镇联八村指导主题教育开展工作时强调

持续巩固深化提升主题教育成果 确保按时高质量打赢脱贫攻坚战

  12月7日,市委书记陈训华到紫云自治县大营镇联八村,宣讲党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委四届七次全会精神,指导主题教育开展并调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻落实好中央、省委、市委全会精神,坚持把主题教育与脱贫攻坚紧密结合起来,切实把主题教育成效转化为脱贫攻坚强大动力,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

  座谈会上,陈训华认真听取了联八村主题教育开展情况,大营镇、紫云自治县主要负责同志有关情况汇报,并向紫云自治县、大营镇和联八村基层党员干部宣讲党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神及市委四届七次全会精神。陈训华指出,党的十九届四中全会就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,这是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。省委十二届六次全会对全省学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神进行全面系统的安排部署,为全省学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神指明了方向。市委四届七次全会对学习宣传贯彻落实好中央、省委全会精神进行了安排部署。大家要认真学习宣传贯彻落实好中央、省委、市委全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保中央、省委、市委的决策部署不折不扣落到实处,为夺取脱贫攻坚战全面胜利、全面建成小康社会汇聚磅礴力量。

  陈训华充分肯定了联八村主题教育开展以来工作取得的成绩,他强调,要在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实抓好主题教育专项整改工作,坚持即知即改、立行立改,用实实在在的整改成果检验主题教育成效。要持续巩固深化提升主题教育成果,抓好抓实各项工作,建立健全巩固提升长效机制,确保主题教育取得更大成效。要切实把主题教育成效转化为按时高质量打赢脱贫攻坚战的强大动力,坚定信心和决心,认真抓好结构调整和产业发展工作,建立健全产业发展与贫困群众利益联结机制,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。要以开展主题教育为重要契机,不断加强基层组织建设,为决战决胜脱贫攻坚和实施乡村振兴战略提供坚强组织保障。要统筹抓好安全生产和社会维稳等工作,为经济社会发展创造安定和谐的良好环境。

  会后,陈训华调研了大营镇脱贫攻坚工作,他首先来到妹场村小黄牛养殖项目基地,详细询问小黄牛养殖成本、经济效益、收益分配以及全村产业发展等情况,当得知妹场村通过积极发展养蜂、养鸡、养牛、魔芋等种植和养殖产业,贫困群众在家门口就能找到就业岗位并能获得可观收入,今年全村将按时实现脱贫摘帽时,陈训华指出,产业扶贫是脱贫攻坚的主攻方向,大营镇要通过产业发展激活农村发展内生动力,大力推进种植、养殖等产业扶贫项目,加快全村同步小康步伐。在联八村石家寨养鸡和小寨蜜蜂养殖基地,陈训华察看养殖规模、养殖技术、繁育生长、利益联结、市场前景等情况。他要求联八村要积极学习西秀大坝村、平坝塘约村、高田村等村的先进经验,大力发展好“村社合一”模式,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,建立健全利益联结机制,确保所有贫困户全部加入合作社,促进贫困群众增收致富。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325513