新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市老年大学被评为“全国老年远程教育实验区”

2019-12-09 17:12:49  来源: 遵义日报

  近日,仁怀市老年大学被中国老年大学协会评为“全国老年远程教育实验区”,该校推荐的《旗袍基础知识》视频课件被中国老年大学协会远程教育工作委员会评选为全国老年远程教育优秀视频课程。

  近年来,仁怀市老年大学坚持以“增长知识,丰富生活,陶冶情操,促进健康,服务社会”为办学宗旨,扎实推进老年教育“十三五”规划;始终坚持以人为本,从老同志的特点、兴趣和需求出发,不断完善教育教学设施,不断扩大招生规模,科学规划班级设置管理,健全完善各项规章制度,办学质量和办学水平得到了显著提高,2018年获得了省级示范老年大学的称号。

  今年以来,为抓好远程教育工作,该校以创建“全国老年远程教育实验区”为载体,开发了远程教育学习平台,开通了老年大学微信公众号和官网,录制了远程教育课件,切实加强学员培训,教会学员使用智能机上网、收发微信、收看微课程教学内容,提高学员收视率,使广大老年学员乐于接受远程教育。经过中国老年大学协会的评估验收,被评为“全国老年远程教育实验区”,《旗袍基础知识》视频课件被评为全国老年远程教育优秀视频课程。

  目前,仁怀市老年大学共有在校学员1686人,乡镇(街道)老年学校20所,在校学员1812人,村(社区)老年学校8所,在校学员772人,共建立老年远程教育站20个,学员人数1800余人。(张忠宁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325246