王继松:坚持不懈推动军民融合发展
新华网 ( 2019-12-09)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 陈昌霖 吴忠永 付俊诚
 

会议现场。

  12月6日,凤冈县委召开2019年度议军会议。县委书记、县人武部党委第一书记王继松强调,要提高政治站位,树牢强军思想,强化责任担当,始终坚持党对人民军队的绝对领导,坚持不懈推动军民融合发展。县领导柯小勇、张正伟、周宗琴、张洪元、肖恒松、李忠烈、宋太明出席会议。王继松主持会议。

王继松讲话。

肖恒松作军事报告。

  王继松指出,近年来,驻军单位坚持以新时代强军目标为引领,认真贯彻落实各级党委、政府和上级单位的决策部署,自觉融入强军实践,积极适应新体制、履行新职能、担当新使命,成绩可圈可点。驻凤官兵和广大民兵预备役人员发扬优良作风,积极投身脱贫攻坚和全面小康建设,真抓实干、奋力拼搏,为全县经济发展和社会稳定作出了积极贡献。

  王继松强调,要提高政治站位,始终坚持党对人民军队的绝对领导,把党的领导作为武装工作的生命线,把支部建设作为军队党建的关键点,切实打造一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的铁军。要树牢强军思想,时刻保持敢打必胜的备战姿态,时刻保持战备状态,着力提升应战能力,充分发扬优良作风,坚持依法治军、从严治军,不断把作风建设和反腐败斗争引向深入,用好的作风培养无穷的创造力、形成强大的凝聚力、产生无坚不摧的战斗力。要强化责任担当,坚持不懈推动军民融合深度发展,奋力开创百姓富、生态美的美丽凤冈新未来。

  王继松要求,全县各级党组织一把手要切实扛起党管武装“第一责任人”责任,做到一切工作置于党委统一领导之下,一切重要问题由党委研究决定;各级各部门要居安思危、时刻警惕,做到眼中有敌情、心中有忧患、胸中有激情、肩上有压力,始终以枕戈待旦、时不我待的精神抓准备、谋打赢。要坚持把双拥工作作为“一把手”工程来抓,严格落实各项拥军优属政策;各镇乡武装部长要切实扛起责任,认真研究武装工作,提升业务素质,强化国防宣传教育,有力推进征兵工作,不断加强专武干部队伍建设。县人武部、县武警中队、县消防救援大队和县退役军人事务管理局要发挥好桥梁纽带作用,搭建起现役军人、指战员、复退军人、民兵预备役人员和地方协调沟通的平台,维护好军人军属的合法权益。驻凤部队要积极参与凤冈经济社会发展,进一步整合军地力量,促进资源合作,发挥好部队的政治优势、组织优势和民兵队伍、退伍军人“两个骨干”作用,积极参与到全县脱贫攻坚、扫黑除恶、全面建成小康社会等重大工作中来,形成军地合力共同助推凤冈又好又快发展。

  会上,龙泉、何坝、进化、绥阳四个乡镇党委书记作了党管武装工作述职报告。县武警中队、县消防救援大队作工作报告,县委常委、人武部政委肖恒松分别对四个乡镇党委书记党管武装工作履职尽责情况进行了讲评,并作军事工作报告。

  县直机关相关部门主要负责人,各乡镇党委书记、分管领导参加会议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125325129