王继松:奋力推进各项改革任务落地落实
新华网 ( 2019-12-09)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 冉昱晟 赵登美
 

会议现场。

  12月6日,中共凤冈县委全面深化改革委员会第二次会议召开。

  县领导王继松、张正伟、周宗琴、曾建祥、张洪元、李忠烈、曾睿、田茂荣、笪娟、宋太明等出席会议。县委书记王继松主持会议。

王继松讲话。

  王继松要求,大家要全面学习好、贯彻好、领会好中央、省委、市委全面深化改革会议精神,特别是党的十九届四中全会精神,推动凤冈各项改革任务落地落实,坚持以人民为中心推进改革,坚持立足凤冈实际推进改革。王继松说,综合行政执法体制改革是凤冈县机构改革的排头兵,过去一年执法工作卓有成效,成绩值得肯定,但还需要进一步完善体制机制、提高执法水平,要树立法治意识,要加强部门协作,要增强防腐意识。“三长制”工作要以动态的管理进行认真审视,从行政管理角度把“长”的作用发挥好,把责任落到实处;要深化认识,统筹谋划、综合施策,将“三长制”与坝区产业结构调整等其他工作合起来推进。凤冈县农村信用工程建设要结合相关激励政策和结合坝区产业结构调整工作来推动,县政府办、金融办等部门成立工作专班,认真完善方案、细化措施。针对凤冈县公安机关大部门大警种制改革及公安派出所警务运行机制改革,要加强领导推动工作落实,要理清思路理顺运行机制。

  王继松强调,就全面深化改革,要坚持问题导向,确保改革有力度;要坚持民生导向,确保改革有温度;要坚持结果导向,推动改革见实效。大家要真抓实干,奋力推进各项改革任务落地落实。

  参会县领导及相关部门负责人分别就县综合行政执法联席会议制度、“三长制”等工作提出了相关建议。

  会议传达了中央改革委第九次、第十次、第十一次会议精神和省委深改委第四次会议精神、市委深改委第三次会议精神;观看了凤冈县综合行政执法体制改革一周年纪实专题片;听取了凤冈县综合行政执法体制改革工作汇报;审议了《凤冈县综合行政执法联席会议制度》《凤冈县农村信用工程建设服务乡村振兴和“双有机”战略工作实施方案》《凤冈县公安机关大部门大警种制改革试行方案》《凤冈县公安派出所警务运行机制改革试行方案》;县水务局、市生态环境局凤冈分局、县林业局主要负责人分别汇报了“三长制”工作推进情况。

  县级有关工作部门(含驻凤单位)主要负责人参加会议。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125325124