张行到凤冈调研指导驻村帮扶工作
新华网 ( 2019-12-09)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 王治文 张慧芳
 

查看产业路修建情况。

  12月6日,贵州省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长张行到凤冈调研脱贫攻坚及驻村帮扶工作。省监狱管理局党委委员、政治部主任、驻村工作队队长丁健,凤冈县委常委、副县长、驻村工作队副队长林波陪同调研。

  张行一行先后来到绥阳镇石门村、砚台村、玛瑙村,实地查看了省监狱管理局帮扶实施项目产业路修建情况,详细了解产业发展、产业带动贫困户脱贫致富以及驻村队员驻村工作开展的情况。

调研坝区产业。

  张行指出,产业扶贫是稳定脱贫的根本之策,要大力发展产业,助推乡村振兴,就要把产业发展与贫困户收入紧密结合起来,着眼于实现贫困户的利益最大化,让贫困户切切实实有获得感。

  张行要求,驻村队员要积极探索脱贫攻坚新路子,拓宽贫困群众增收渠道,认真组织实施产业扶持等精准扶贫脱贫措施,以产业扶贫带动群众脱贫致富;要真抓实干,为群众办实事、解难题,把群众期盼、农村发展需要和助推脱贫攻坚工作结合起来,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。

走访慰问。

  调研期间,张行还来到砚台村丁家坡组,走访慰问了贫困户丁朝斗,详细询问其家庭收入、生活和医疗、住房等方面的情况,并送上慰问金,鼓励他要坚定信心,努力改善生活环境,不断提高生活质量。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125325097