新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省农业农村工作现场推进会在遵义召开

2019-12-09 17:41:25  来源: 新华网

贵州省农业农村工作现场推进会现场。新华网 刘昌馀 摄

  新华网贵阳12月9日电(刘昌馀)12月8日,贵州省农业农村工作现场推进会在遵义召开。会议就今冬明春全省农业农村重点工作进行调度和部署,将重点围绕农业产业结构调整、生猪稳产保供、500亩以上坝区建设、高标准农田建设、乡村产业发展、乡村治理、农村“厕所革命”等七个方面,纵深推进农村产业革命。

  “明年是脱贫攻坚的决战之年,乡村产业发展,直接关系到脱贫攻坚的质量和成效。”贵州省农业农村厅厅长杨昌鹏在推进会上说,在明年农业产业资金项目安排上,要向贫困地区特别是深度贫困地区倾斜,加大项目资金保障和投入力度,加快推进扶贫产业落地见效。大力推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,健全完善利益联结机制,帮助贫困户稳定获得订单生产、劳动务工、入股分红等收益。

  杨昌鹏说,各地要充分利用秋冬种有利时机,重点抓好低效籽粒玉米种植调减目标任务落实,推进农业产业结构调整。将坝区作为深入推进农村产业革命的主战场,扎实有序推进坝区建设和产业结构调整。充分利用今冬明春有利时机,努力打造集中连片、旱涝保收、节水高效、稳产高产、生态友好的高标准农田。

  会前,参会人员还观摩了遵义农特产品产销对接智慧服务中心、汇川区松林镇上庄坝区蔬菜产业基地、红花岗区海龙镇海龙坝区“稻+”羊肚菌基地。

遵义农特产品产销对接智慧服务中心冷链物流车。新华网 刘昌馀 摄

遵义农特产品产销对接智慧服务中心分拣车间。新华网 刘昌馀 摄

汇川区松林镇上庄坝区蔬菜产业基地。新华网 刘昌馀 摄

  工作人员在红花岗区海龙镇海龙坝区“稻+”羊肚菌基地劳作。新华网 刘昌馀 摄

 

[责任编辑: 栾小琳 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125325004