新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

水城县勺米镇:百余幅脱贫攻坚墙画受到群众好评

2019-12-09 15:19:07  来源: 水城县委宣传部

  在脱贫攻坚关键时刻,水城县勺米镇发挥教育行业优势,组织教师志愿者深入村寨绘制脱贫攻坚墙画,营造良好氛围,目前已完成墙画百余幅,受到群众好评。

  虽然这段时间天气寒冷,但依然能见到教师志愿者在村寨里和“组组通”公路沿线等地方绘制墙画的身影。

  水城县勺米镇中心学校校长张春波介绍:“我们以脱贫攻坚、扶贫扶志等内容为主,同时将安全、村庄环境整治等也融入到里面。利用周末进行绘画,既美化了乡村,又传播了正能量。”

  通过绘画这种方式,勺米镇的广大群众从墙画上了解到了大量教育、医疗、就业、产业等相关扶贫的政策和知识。

  水城县勺米镇鱼塘村村民陈先华说:“脱贫攻坚宣传专栏搞得很好,老百姓来看后,了解要怎样脱贫,要怎样致富。”

  参加墙面绘画的77名勺米镇教师志愿者自备绘画需要的材料,利用周末时间进行创作。历时近两个月,全镇6个村共计绘制脱贫攻坚墙画百余幅,营造出脱贫攻坚的浓厚氛围。

  水城县勺米镇党政办负责人马智祥介绍:“通过绘制宣传画,提高了群众对扶贫政策的知晓率。”(石光举)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125324903