新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区荷泉街道采风队传播党的好声音

2019-12-09 18:07:24  来源: 六盘水日报

  “我知道了消息和通讯的写作区别。”“我掌握采访的一些技巧,还学到其他社区好的工作经验。”……12月3日,通过新闻采访培训和实践体验采访后,来自钟山区荷泉街道办宣传采风队的队员谈论着自己的学习心得。

  为把党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委七届十次全会精神传递到千家万户,荷泉街道从辖区相关部门和10个社区选派政治素质高、写作能力强的工作人员组成宣传采风队,负责近期中央、省市全会内容宣讲和相关新闻采写等工作。

  宣传采风队第一站来到区府路社区,他们踊跃问、认真听、仔细记,实地采访“3+3”管理工作法、中央、省市全会精神进社区等内容。

  “通过培育和实地采访后,知道了如何围绕采访主题进行提问、如何写稿,也很期待到其他社区去采访工作亮点,学习先进经验,推动社区工作。”来自区府路社区的宣传采风队员吴晓涛说。

  据了解,宣传采风队将采取院坝会宣传、集中宣讲、个别解答等形式,分别到荷泉街道所辖10个社区轮流开展宣传解读全会精神,迅速兴起党的十九届四中全会精神的学习热潮,使全会精神走进基层、走进群众,让辖区百姓坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,让社区党员干部学习其它社区管理经验,不断提高社区行政效能,为民谋利、为民办事、为民解忧,带领人民群众过上更加幸福美好的日子,以实际行动贯彻落实党的十九届四中全会精神。(记者 晏华超)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125324875