新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区应急管理局做好应急安排 防范低温灾害

2019-12-09 18:06:11  来源: 贵州省人民政府网

  为了有效应对和防范低温极端天气,排查和消除自然灾害和安全事故隐患,最大限度的减少各类损失,进行有效的防范和减少安全事故发生,12月4日上午在观山湖区应急管理局会议室召开了观山湖区减灾办全力应对极端天气灾害工作部署会。区应急管理局、区住建局、区发改局、区综合行政执法局、区教育局、区工信局、区农业农村局、区交通局、区交管分局,各镇(社区),贵阳市北控水务、贵阳供电局金阳分局、燃气公司等20余家区减灾委相关成员单位分管领导参加了会议。各部门就此次极端天气应急处置准备工作进行了汇报。

  会议指出,因近日将持续低温,观山湖区抗凝防冻应急处置工作面临严峻考验。区减灾委成员单位要高度重视,认真做好抗凝防冻工作的安排部署,把抗凝防冻工作作为重中之重的中心工作,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,以对人民群众高度负责的态度,始终做好“抗凝冻、防灾害”的思想准备,牢牢把握抗凝防冻工作主动权。

  会议要求,一是区应急局和发改积极对接做好天气预警信息的发布;二是区综合行政执法局、区住建局、区农业农村局、区交通局、区交管分局等相关部门根据工作职责做好各自管辖内的抗凝保畅及道路运输、客运保障等工作;三是区减灾委相关成员单位及各镇(社区)要做好应急预案;四是供电、供水等企业做好民生保障;五是严格坚守24小时值班制度,遇突发情况及时报送区政府总值班室,积极做好应对处理。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125324871