新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇研学系列活动正式开启 让学生们在游乐中学习

2019-12-08 10:46:09  来源: 清镇市文体广电旅游局

  12月7日,“市长当导游,走进清镇研学”系列活动启动仪式在四季贵州举行,此活动旨在通过“旅游+教育”,用实践体验的形式,让学生们在游乐中学习,在学习中体验。

  清镇拥有丰富的职教资源和文化资源,在“产、城、教、景”融合发展的背景下,各职院校将校园的优质场馆向开会分享,达到“城校互动、校城一体、校企合作”的目的,推动了研学的发展。

  据了解,本次研学活动由清镇市文化旅游广播电视局主办,四季贵州研学旅行中心、贵州玩转四季旅行社有限公司承办,清镇职教管委会、清镇市教育局、清镇市气象局、贵州食品工程职业学院协办,共有来自贵阳市各小学的18名学生参与本次活动。

  这一天的活动中,小朋友们参观了气象局、制作气象站模型、学习气象知识;体验了“食品小卫士”“烘焙小达人”“小虫大世界”课程。老师用小小的昆虫便吸引住小朋友们的眼光,通过讲解昆虫的形态、生活习性,让他们了解常见的粮食知识。在这种寓教于乐的教学方式下,学生们对天气预报中的气象数据有了深刻的认识,也知道了我们日常吃的粮食都是从哪里来的。

  据四季贵州研学旅行中心介绍,研学旅行是一种把旅行与学习相结合,在旅行的途中融入各学科知识的学习,实现全民素质与认识见解能力提升的一种多元化的活动。此次研学活动通过培养学生观察能力、动手能力,激发学生热爱气象科学兴趣、探索食品的来源,促进学生全面发展、增长学生自然知识。清镇还将持续丰富研学内容,融合职教、体育、非遗文化、红色文化、传统文化、历史文化等把清镇研学打造成一张亮丽的名片。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125321080