新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州下达2019年省级财政专项扶贫资金1.1亿余元

2019-12-08 09:33:17  来源: 贵州日报

  12月3日,记者从省财政厅获悉,近日该厅下达2019年省级财政专项扶贫发展资金1.15亿元,用于全省建档立卡贫困人口人畜混居整治。

  据了解,2019年省级财政专项扶贫资金具体安排情况为:遵义市2.6万元,安顺市517.9万元,六盘水市102.5万元,毕节市858.5万元,铜仁市21万元,黔南州1722.2万元,黔东南州7445.3万元,黔西南州925.7万元。

  省财政厅明确,此次下达资金属一次性补助,资金安排的项目从县级脱贫攻坚库选择。有关市(州),县(市、区、特区)要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》的有关规定,加强资金、项目监管,并按照财政部、省财政厅关于进一步加强预算执行管理的有关要求,在确保财政资金安全的情况下,加快财政专项扶贫资金拨付进度,专款专用、专账核算,确保资金安全运行和有效使用。

  同时,按照《国务院办公厅关于印发支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点的意见》《省人民政府办公厅关于印发贵州省支持贫困县开展统筹整合使用财政涉农资金试点工作方案的通知》等贫困县涉农资金整合试点政策有关规定,该资金纳入贫困县统筹整合使用范围,贫困县(包括国家扶贫开发工作重点县和集中连片特困地区县)可统筹整合使用,并按照县级制定的整合资金管理办法相关要求管理使用。(记者 袁航)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125320928