新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳交警提醒:这些路段易出现凝冻和团雾

2019-12-07 10:08:10  来源: 贵阳晚报

贵阳这些路段易出现凝冻和团雾

包括开阳、清镇、观山湖区等海拔较高地区的桥面路段

  12月6日,贵阳交警发布第二次凝冻和团雾预警,提醒广大驾驶员凌晨行驶在高速公路及城市道路桥面时,要注意路面情况,谨慎驾驶。

  12月6日天气预报显示,本周五至周日,贵阳市最低气温仍在0摄氏度及0摄氏度以下,凌晨1时至8时左右,高速公路、城市道路的高架桥、立交桥桥面依然有可能出现瞬时霜冻或凝冻,而且因温差较大,还易引发团雾现象。

  对此,贵阳市公安交管局发布今冬第二次凝冻和团雾预警。交警提醒,本周末,贵阳各条高速公路的桥面路段,开阳、清镇、观山湖区等海拔较高地区的桥面路段交通受到霜、凝冻和团雾影响,安全隐患依然存在。在霜、凝冻和团雾易发时段,驾驶员驾车行经桥面路段时请谨慎驾驶,小心慢行,避免发生交通事故。(记者 李强) 

  相关新闻

  多条高速出现凝冻 贵阳进入抗凝状态

  12月5日晚至6日上午,贵阳多条高速气温降至0摄氏度以下,部分桥梁出现凝冻,贵阳高速交警及养护部门为预防交通事故发生,已进行今冬第一次撒盐除冰保畅工作。

  12月5日22时30分,贵阳市高速交警一大队民警查看贵遵高速息烽南互通的温度计时,发现温度已降至0摄氏度。为防止道路结冰,贵阳高速交警一大队联合高速养护部门对久长至小寨坝路段进行了预防性撒盐。12月6日上午6时,贵遵高速马山大桥温度低至零下2摄氏度,两部门再次对久长至小寨坝路段进行预防性撒盐。两次撒盐里程共60余公里,使用工业用盐约5吨。

  据了解,12月5日晚至12月6日凌晨,贵阳辖区内的贵遵、金清等高速部分桥梁和隧道路段都出现道路结冰现象,高速交警及养护部门经过及时撒盐,保障了道路的正常通行。(李强)

[责任编辑: 刘菲 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125318793