新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

凯里市中小学禁毒征文、手抄报、书画大赛落下帷幕

2019-12-06 18:22:13  来源: 黔东南日报

  为拓展禁毒宣传教育工作的广度和深度,提高凯里市青少年学生防范和抵御毒品的能力,市禁毒办、市教育和科技局共同举办了2019年凯里市禁毒教育征文手抄报绘画书法及全市禁毒教育优秀教案比赛。

  12月3日,市教育和科技局邀请全市相关领域专家作为评委,就参赛作品进行现场评选,作品围绕新时代禁毒人民战争,以“健康人生、绿色无毒”为题,以毒品知识、禁毒标语、禁毒事迹等为内容。本次禁毒作品奖项分别对征文、手抄报、绘画、书法四个类别及教师禁毒教育教案评选,共有高中中职组、初中组、小学组三个组别,同时设置了一等奖2个,二等奖4个,三等奖6个,优秀奖若干。

  此次活动凯里市共有110余所中小学校、8万余名师生参与,切实普及提高了在校中小学师生的识毒防毒拒毒意识,让广大青少年书法绘画爱好者在展示自我、交流学习的同时增强禁毒意识,这也对禁毒预防宣传起到了助推作用。(通讯员 李淑民 李毅飞)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125317696