新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市领导赴基层宣讲中央省委市委全会精神并检查指导主题教育工作

2019-12-06 18:24:02  来源: 安顺日报

  12月4日,市委副书记吴刚平到“不忘初心、牢记使命”主题教育联系点黄果树旅游区,走基层、看项目,宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会、市委四届七次全会精神,并检查指导主题教育工作。

  吴刚平在宣讲时强调,党的十九届四中全会是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有开创性、里程碑意义。要深入学习宣传贯彻落实好中央、省委、市委全会精神,深刻理解中国特色社会主义制度的优越性、实践性、传承性、人民性,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的思想自觉、政治自觉和行动自觉,既集中解决群众反映强烈的突出问题,又结合本地区实际修订完善相关制度规定,强化制度意识、维护制度权威、严格制度执行,为开创富美安顺高质量发展新篇章不断创造新业绩、作出新贡献。

  当天,吴刚平一行来到黄果树镇盔林甲村,深入了解精品民宿康养业态打造,并就坝区产业结构调整作进一步指导,对该村抓住机遇,大力招商引资,走好农文旅融合路子给予充分肯定。他指出,农村产业发展是确保农村贫困群众稳定可持续收入来源的最根本、最有效途径。各级党组织一定要紧紧围绕深入学习宣传贯彻落实中央、省委、市委全会精神,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,敢于担当、奋发有为,深度挖掘和打造地方核心吸引力,把资源优势转化为产业优势、竞争优势,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战,推动乡村振兴。

  就如何扎实开展主题教育,吴刚平强调,我们作为第二批主题教育单位特别是基层党组织与群众距离更近、联系更紧密,面对的问题更具体,群众感受更直接。要进一步提高认识,把思想和行动统一到中央、省委、市委的重大决策部署上来,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,大力发扬斗争精神、勇于自我革命,切实加强自身建设,推动主题教育精准对标、走深走实。要严格按照学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿全过程要求,学好中央、省委、市委全会精神,确保做到学有所获、学有所悟。要扎实开好主题民主生活会,以市委为标杆,深入开展谈心谈话,用好“批评与自我批评”最有力武器,确保自我批评深刻、相互批评有辣味、整改措施思路清晰,真正把主题教育成果转化为推进各项工作发展的不竭动力。(记者 段斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125317651