新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市:推动政府系统党建工作不断走向深入

2019-12-06 18:31:49  来源: 安顺日报

  12月5日上午,市委副书记、市政府党组书记、代市长宋晓路以普通党员身份参加所在的市政府办公室第一支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,与支部党员一起开展集中学习,盘点收获、检视剖析问题,并勉励大家当好表率、做好标杆,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,勇于担当,甘于奉献,把为民情怀转化为实际行动,推动政府系统党建工作不断走向深入。

  市政府党组成员、秘书长王洪勇参加并发言。

  会上,支部书记代表支部委员会作了检视剖析。随后,全体支部党员逐一进行自我检视剖析,开展批评与自我批评。

  认真听取大家的发言后,宋晓路结合自己的工作实际和心得感悟,与支部成员深入交流。他说,参加支部组织生活会是每个共产党员应尽的义务。本次市政府办公室第一支部专题组织生活会主题明确、准备充分、批评到位、效果明显,充分展现出了市政府机关党员同志善于学习、爱岗敬业、忠诚担当的良好精神风貌。全市政府系统各基层党支部要持续深入开展好主题教育,以永远在路上的坚韧和执着,持之以恒抓好学习、整改、调查研究和建章立制,仔细对照、认真总结、不断反思,推动主题教育不断走深走实;要用心用情完成好工作,立足党支部重点任务,围绕服务中心、建设队伍开展工作,发挥对党员的教育、管理、监督作用,协助本部门行政负责人完成任务、改进工作。

  宋晓路说,政府机关是政治机关,要把政治建设摆在首位。各党支部要严肃认真开展好专题组织生活会,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,进一步突出“三会一课”针对性,聚焦“两学一做”持续深化主题教育。要以上率下,认真落实好《中国共产党支部工作条例》,积极开展交心谈心活动和家访活动,耐心倾听党员心声,切实解决党员诉求,努力打造有温暖、有温度的党支部,为安顺经济社会发展凝聚基层党建强大合力。

  期间,宋晓路还就如何提升办公室业务能力与支部党员同志进行了深入交流探讨。会上还进行了党员民主评议。(记者 刘仲强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125317643