新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州智慧政务自助体验点正式上线

2019-12-06 18:11:29  来源: 新华网

  市民正在试用建设银行京瑞支行的政务自助办理终端。新华网 刘咸吟 摄

    新华网贵阳12月6日电 贵州智慧政务自助体验点5日正式上线发布。贵州省人民政府政务服务中心联合中国建设银行贵州省分行在建行核心网点布放了自助办理税务、交管、个人征信、省公积金等业务的设备终端,进一步打通为民服务“最后一公里”。

    据了解,目前,贵州省200余个建行网点、近千台智慧柜员机上均可办理生育服务登记、公积金信息及社保信息查询打印等业务。此次发布的智慧政务自助体验点扩展了自助办理范围,另增征信、税务、交管等政务事项。

  市民正在试用建设银行京瑞支行的政务自助办理终端。新华网 刘咸吟 摄

    贵州省政府政务服务中心副主任李腾刚说,通过政银数据互联,政务服务的触角延伸到建行网点,将高频、热点的政务事项部署到银行智能终端上,是贵州智慧政务的又一次成果展示。

    当日,贵州省政府政务服务中心与中国建设银行贵州省分行还共同推出了“贵州智慧政务·黔融通”项目。未来,贵州省政府政务服务中心将继续借助中国建设银行贵州省分行的金融科技力量,促进实体政务大厅和政务服务网融合发展,推动贵州数字化政务建设。(刘咸吟)

    

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125317451