新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区自然资源局开展历史遗留矿山地质环境治理工作协调会

2019-12-06 17:59:15  来源: 贵州省人民政府网

  为确保中央环保督查历史遗留矿山地质环境恢复治理工作保质保量的完成,2019年12月4日,观山湖区自然资源局在贵州地质科技园2号楼4楼会议室召开中央环保督查历史遗留矿山地质环境恢复治理工作协调会,会议由区自然资源局执法大队长李永忠主持,金华镇、贵州地质勘察设计研究院、金西煤矿等分管领导参加了会议。

  会议首先传达了中央、省、市相关文件精神,并对2019年度观山湖区中央环保督查历史遗留矿山地质环境恢复治理工作进行回顾总结,之后参会乡镇、相关部门、地勘单位及煤矿业主相继发言,共同研究观山湖区历史遗留矿山地质环境恢复治理工作的难点和痛点。最后区自然资源局李永忠大队长对当前矿山恢复治理工作进行了再安排再部署:一是虽然该项工作实施难度大、老百姓不理解,时间紧、任务重,但上级要求的时间和目标不变,各单位要提高政治站位,切实领会中央、省、市精神,克服困难,把自身责任扛在身上,继续加快施工进度,坚决在规定时限内完成该项工作任务;二是对于关闭煤矿后的补偿和后续相关单位继续履行法定义务的相关事宜,由金华镇、金西煤矿积极与观山湖区关闭煤矿领导小组报告,争取早日解决该项问题。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125317426