凤冈检察官到五小开展宪法专题宣传活动
新华网 ( 2019-12-06)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 未检办
 

活动现场。

  12月4日,在第六个国家宪法日、同时也是我国第二个“宪法宣传周”到来之际,为落实宪法宣传从娃娃抓起、普及宪法知识、提高全民法治意识,凤冈县人民检察院检察官来到凤冈县第五小学,开展宪法专题宣传活动。

  当天早上,凤冈县第五小学举行升旗仪式之后,检察官便带领该校全体教师在国旗下作了宪法宣誓,引导大家要忠于宪法,维护宪法权威,履行法定职责,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督。接着,检察官对全校1700多名师生作了一堂题为《宪法在我心中》的法治教育专题宣讲。让大家明白宪法是全国人民代表大会制定和颁布的国家根本大法,拥有最高法律效力,一切法律、法规都必须依据宪法,都不得同宪法相抵触。中小学生是祖国的未来、民族的希望,检察官号召大家要学习宪法、宣传宪法、尊崇宪法、维护宪法,争做宪法实施的宣传员、守护员、监督员。

师生签名。

  宣传活动结束,该校师生在“弘扬宪法精神,培育合格公民,推进依法治教”横幅上签名。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125317334