新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚到区委党校宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-06 18:33:24  来源: 云岩区融媒体中心

林刚到区委党校宣讲党的十九届四中全会精神

强调要把全会精神转化为云岩发展的生动实践

  12月5日,区委书记林刚到区委党校为全区科级以上领导干部及云岩区第二十八期青干班学员宣讲党的十九届四中全会精神。林刚强调,要以中国之治应对时代之变,把十九届四中全会精神转化为云岩发展的生动实践。

  林刚从近期发生的几起国际时事新闻讲起,要求大家要坚定制度自信,准确把握“中国之治”的巨大优势。他说,“中国之治”让云岩的发展实现了历史性跨越,城乡面貌发生了巨大变化,人民生活得到了极大改善,党的建设得到了极大增强。云岩70年来的发展成就,是中国特色社会主义制度优越性的有力体现,是我国国家制度和国家治理体系在云岩的生动实践。

  林刚强调,全区各级党组织和党员干部要坚持和完善党的领导制度体系,发挥好党委总揽全局、协调各方的作用,增强基层党委的统筹力,研究解决好新时期城市各类群体的重新组织化问题,解决好治安、教育、医疗、文化、城管等社会治理新问题。要坚持和完善中国特色社会主义法治体系,在重大决策时把“依法而为”作为必选项,进行合法性审查。要坚持和完善国家行政体制,以部门协调配合机制、行政执法改革、创新行政管理和服务方式为重点,推进决策、执行、监督等环节的“优化协同高效”,全面提升政府治理效能。要坚持和完善社会主义基本经济制度,深化国有企业改革,健全支持民营企业发展的环境,毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展。要坚持和完善社会主义先进文化制度和民生保障制度,加强和改进学校思想政治教育,发挥云岩优质教育资源的社会效应,面向社会居民构建终身学习平台,统筹开展医疗、养老、健身等工作,让群众享有公平可及、系统连续的健康服务。

  林刚强调,准确把握“中国之治”的效能转化。要内化于心,加强统筹安排,系统学、深入学、带着问题学、结合实际学,不断把学习贯彻四中全会精神引向深入。要外化于行,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全区自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要转化为力,以制度体系建设为主线,按照科学谋划、精心组织,远近结合、整体推进的原则,聚焦中高端制造、中高端消费、房屋征收、国有企业改革、税收征管、基层党建等领域的改革发展稳定重大问题。

  林刚强调,国家治理体系与治理能力现代化,关键是干部的现代化,加强青年干部队伍建设,是准确把握“中国之治”的根本保证。要学好政治理论“必修课”,努力做到政治过硬。坚持读原著、学原文、悟原理,坚持全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学。要学好理想信念“必修课”,努力做到信念过硬。必须要做到对党绝对忠诚,必须要坚定对马克思主义的信仰,必须要坚定对共产主义和社会主义的信念。要学好初心使命“必修课”,努力做到作风过硬。将初心使命体现在以人民为中心的发展理念中、体现在深入群众的工作作风中、体现在为民服务的具体实践中,推动全区经济社会高质量发展。要学好自我修炼“必修课”,努力做到能力过硬。修炼精神品格、修炼能力本领、修炼道德操守。要学好知行合一“必修课”,努力做到责任过硬。解放思想、开拓创新;真抓实干、敢闯敢干;志存高远,勇担使命。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125317261