凤冈县召开乡村旅游标准化建设现场会暨授牌仪式
新华网 ( 2019-12-06)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 张慧芳
 

  12月5日,凤冈县召开乡村旅游标准化建设现场会暨授牌仪式。县委常委、宣传部部长陈兴建,副县长笪娟参加会议。

  陈兴建指出,大力发展乡村旅游,推进乡村旅游标准化发展,是凤冈抓旅游产业发展、推进旅游供给侧结构性改革的重要突破口。陈兴建要求,要坚持人文思维,坚持文旅融合发展,把凤冈的传统文化、地域文化、民族文化、农耕文化、生态文化等挖掘好、融入旅游产品中,让游客真正游有所感所悟所获;要强化品牌意识,通过做精做细做实创品牌,用完善的设施设备、体贴入微和一以贯之的高品质服务树品牌;要坚持互联网思维,强化培训指导和监督管理,形成抱团发展、整体发展意识,提升凤冈旅游发展的水平,推进乡村旅游标准化发展。

  会上,县文体旅游局有关负责人宣读了《凤冈县2019年乡村旅游标准化质量等级评定工作的情况通报》,《凤冈县2019年度乡村旅游质量等级评定结果的通知》,陈兴建为标准级乡村旅游村寨、三星级经营户、乡村旅游客栈、星级茶庄分别进行了授牌;永安镇魅力黔茶茶庄、龙泉镇田园山庄、进化镇小桥流水宾馆分别作了创建经验交流发言,永安镇、新建镇、进化镇有关负责人分别就乡村旅游标准化建设工作作了表态发言。

  会前,与会人员前往永安镇参观了魅力黔茶茶庄、瑜伽小院。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125317236