新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第二届“红军长征论坛”在遵义举行

2019-12-06 18:09:45  来源: 新华网

论坛现场。新华网 王雪松 摄

    新华网贵阳12月6日电 12月6日,来自江西赣州、陕西延安、广西桂林以及贵州遵义等地的领导与嘉宾齐聚贵州省遵义市,重温革命历史、感悟长征精神、凝聚发展力量。

    贵州省委常委龙长春说,80多年来,长征精神始终历久弥新、熠熠生辉,并在贵州不断拔节生长、绽放出崭新的光芒,引领贵州各项事业劈波斩浪、扬帆远航。同时,在新的长征路上,赣州、桂林、遵义、延安四地合作意义深远、潜力巨大、前景广阔。

颁奖仪式。新华网 王雪松 摄

    遵义市委书记魏树旺在致辞中说,在长征精神和遵义会议精神的激励下,一代又一代遵义儿女赓续传统、接续奋斗,推动人民生活明显改善、城乡变化翻天覆地、经济发展高歌猛进、综合实力提升明显。今年底,遵义市将实现最后一个贫困县正安县脱贫摘帽、成为贵州省率先夺取脱贫攻坚战全面胜利的地级市,彻底解决千百年来的绝对贫困问题。

  江西省委副书记、赣州市委书记李炳军说,去年由赣州、遵义、延安三地共同发起,在红军长征出发地赣州举办的第一届“红军长征论坛”,开启了红军长征沿线城市交流合作的新篇章。一年来的实践证明,以“红军长征论坛”为平台,常态化加强长征沿线城市交流合作,对促进革命老区协同发展具有重大意义。

    活动现场还举行了“弘扬长征精神,加速老区振兴”主题征文活动颁奖仪式。(王雪松)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125317223