新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章县“四字”举措贯彻落实党的十九届四中全会精神

2019-12-06 18:32:36  来源: 赫章县委宣传部

  赫章县以“不忘初心、牢记使命”主题教育为主线,“四字”举措深入贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神和市委二届六次全会精神,工作取得较好成效。

  在“学”字上做文章。严格要求各级党组、党(工)委结合自身实际制定学习计划,通过举办培训班、报告会等多种形式组织党员干部学习。坚持读原著、学原文、悟原理。重点学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》《中共贵州省委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神的决定》《中共毕节市委关于深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会省委十二届六次全会精神推进治理体系和治理能力现代化的实施意见》等。用好《党的十九届四中全会<决定>学习辅导百问》等辅导读物,加深对党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神的理解和把握。要求各级领导班子通过党委(党组)理论学习中心组开展集中学习研讨,基层党支部通过召开党员大会、支委会、党小组会进行交流讨论,不断深化认识。

  在“训”字上树品牌。要求县委组织部、县委党校(行政学院)把党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神作为领导干部教育培训的主要内容,采取集中培训形式,安排培训时间,按乡科级、村(社区)党支部书记等班次,分期分批全覆盖开展专题培训。同时,邀请省、市、县相关部门领导和专家进行专题辅导。

  在“宣”字上加砝码。明确由县委宣传部牵头,科学制定宣讲方案和宣讲提纲,明确宣讲重点,抽调宣讲骨干力量组建宣讲团,赴各地各单位宣讲党的十九届四中全会、省委十二届六次全会和市委二届六次全会精神。严格要求各级党组、党(工)委充分利用新时代文明实践中心(站、所)、新时代学习大讲堂等平台,以群众喜闻乐见的方式,将会议精神传达到企业、农村、机关、校园、社区等各行业、领域,特别是帮助农村党员非公有制经济组织和社会组织中的党员、流动党员等深入领会全会精神,做到党组织和党员全覆盖。

  在“改”字上下功夫。要求各级党员干部联系思想和工作实际,深入查找在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化方面存在的问题,在专题民主生活会或专题组织生活会上进行对照检查,开展批评和自我批评。要求各级领导班子在对照检查材料中认真梳理、深入分析原因,研究制定科学有效的整改方案,逐一对表对标对照整改。对省级、市级下转需要县乡整改的问题,严格要求各级各部门主动认领、照单全收,坚决按要求整改落实。对县、乡自身查找的问题,严格要求相关部门按职能职责,逐一建立问题清单和整改台账,倒排整改时间,确保整改落实到位。尤其对县、乡查找出来的“表现在基层、根子在上面”的问题,以及单靠基层自身难以解决的问题,严格要求乡镇党(工)委和县直有关部门对照责任加强上下联动,形成合力,抓好问题整改落实。对基层逐级反映的问题,严格要求县直有关单位、部门认真组织核查,扎实推进整改,并及时将整改情况向基层反馈。(陆祥)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125316884