新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市查处一起疑似坑客旅游案件

2019-12-06 16:55:23  来源: 清镇市融媒体中心

  连日来,清镇市多部门联动,在严厉打击取缔“黑旅行社”“黑导游”过程中,现场查处了一起“黑”导游带团入店购物案件,进一步维护游客的合法权益,净化旅游环境。

  据悉,整治行动中,执法检查人员曾多次接到举报,称位于清镇市职教城云站路老马河桥头贵州网购生态城(又名淘宝城)内,有一家名为琅懿轩珠宝经营部以虚高价格销售玉石给旅行团游客。

  12月4日,执法人员再次接到举报称有3台大巴车停在该店门前,游客已全部进入该店。

  随即,执法人员立即赶往现场,发现已有多人付款购买了价值不等的玉石商品。

  据查,90多名游客均是来自全国各地的老年人。执法人员经过现场查验相关人员证件,发现带团的三名导游中,一名持有网上办的假导游证,另外2名并无导游证。执法检查人员现场督促商家全部退款,并对店内玉石商品现场封包送检,公安特巡警大队将现场30多名服务人员带到公安局旅游警察大队接受调查处理。

  目前,案件在进一步查处中。(朱丽雯 田晓勇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125316824