新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区计划用三年时间完成191条背街小巷治理

2019-12-06 18:40:48  来源: 贵阳日报

  12月4日,记者从南明区综合行政执法局获悉,全区背街小巷环境综合治理摸底调查工作已全面完成,确定对191条背街小巷开展环境综合治理,并计划利用3年时间完成治理工作。其中,到2020年6月,将率先对重点区域、重点路段的50条背街小巷完成治理工作,城市形象和居民生活品质将得到显著提升。

  在对全区191条背街小巷进行摸底调查的基础上,经过认真梳理,共归纳出全区背街小巷四大类共性问题和个性问题,主要为市容秩序混乱、环境卫生脏乱、市政设施破损、绿化管护残缺。目前,南明区分别制定了“一街一策”整治工作方案,细化整治任务和措施,明确责任人和时间节点,确保有序推进背街小巷治理工作。

  记者了解到,在做好摸底调查工作的同时,集中整治工作也同步开展。自10月份以来,针对省委周边、贵钢花鸟市场、万东农贸市场、二七路周边等重点区域,南明区组织相关执法部门形成联动机制,通过宣传教育、集中取缔、严格执法等方式,定期开展集中整治。目前,上述重点区域已完成第一阶段集中整治工作。

  下一步,南明区将围绕“摆整齐、扫干净,设施完善、各具特色”的标准,坚持疏堵结合,通过取缔一批占道经营、强化规范摊区管理、加强城管队伍管理,进一步强化市容秩序管控;坚持精细管理,增强环卫工作精细化管理、强化垃圾产生前端管理、加大清扫保洁合同标准管理,进一步保持背街小巷干净整洁;坚持因地制宜,按照“既解决实际问题,又避免不必要浪费”的原则,认真查明需改造的点和段,制定方案组织实施,进一步做好市政设施和绿化美化工作。(瞿娇 记者 冉婷林)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125316594