新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区委举行常委会(扩大)会议 学习贯彻近期省市重要会议精神

2019-12-06 18:32:10  来源: 贵阳日报

  12月2日,南明区委举行常委会(扩大)会议,传达学习市委常委会(扩大)会议精神和贵州省安全生产电视电话会议精神,研究全区贯彻落实措施,并专题研究全区“百校攻坚”教育工程工作。

  会议指出,开展漠视侵害群众利益问题整治工作,是党中央、省委、市委部署的一项重大任务,是践行党的根本宗旨、践行初心使命的直接体现。全区上下要以案为鉴,深刻汲取教训,对照全区工作实际,尤其是推进城市建设工作方面,全面检视自身是否存在落实政策走样变形、工作方法简单粗暴、群众观念淡薄冷漠、依法行政能力欠缺等问题,全力整治漠视侵害群众利益问题。要举一反三,坚决贯彻执行党的农村政策,全面深入开展土地流转、房屋征收等领域排查检查,切实防范和化解好风险,积极有序推进土地流转,坚决杜绝漠视侵害群众利益问题发生。要坚守初心,坚持以人民为中心的发展思想,完善服务群众的体制机制,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领、斗争本领等为民服务本领,全心全意做好群众工作,耐心细心用心为人民群众解难题办实事。

  会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展和社会稳定大局。全区上下要进一步提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产底线意识,强化使命担当,以高度的思想自觉和行动自觉抓好全区安全生产工作。要全面开展安全隐患排查整治,紧盯建筑施工、道路交通、消防等重点领域和重点行业开展大排查、大整治,严防发生安全生产事故。要全面落实安全生产责任,严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产要求,坚决把责任落实到人、落实到事、落实到关键环节,切实把安全生产工作落细落实。

  会议要求,实施“百校攻坚”行动计划,是着力解决教育供求矛盾、办好人民满意教育的重要举措。全区各级相关部门要加强工作调度,压紧压实责任,狠抓任务落实,全力以赴按时高效高质完成“百校攻坚”行动计划任务。要强化项目谋划,进一步做好项目规划建设把关工作,督促相关企业按照规划要求建设好配套学校,确保配套学校及时移交和投入使用。要破解项目难题,强化工作措施,及时研究解决项目建设中存在的困难和问题,促进项目建设有序推进、如期完工。(通讯员 瞿娇)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125316546