新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区举行2019年大型城市综合体火灾扑救实战演练

2019-12-06 15:49:51  来源: 汇川区融媒体中心

  12月3日,汇川区2019年大型城市综合体火灾扑救实战演练在自由港·奥特莱斯广场举行。遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委常委、常务副区长陈林,副区长、区公安分局局长吴弟松参加演练活动。

  此次演练模拟自由港·奥特莱斯广场3楼商贸区因电线短路发生火灾。楼内瞬时浓烟四起,火势四处蔓延。灾情发生后,奥特莱斯微型消防站迅速利用室内消防栓、干粉灭火器展开自救,第一时间疏散被困人员,并拨打119火灾电话报警。

  接警后,区消防大队调集辖区高层灭火救援专业队的灭火、供水、举高、抢险救援4个编队9辆消防车赶赴现场实施救援。到达现场后,各小组分工明确,有序开展灭火救援工作。经过近20分钟的紧张扑救,火势得到有效控制,明火全部熄灭,被困人员被成功救出。

  自游港·奥特莱斯广场工程物业总监赵岳虎说,这次区政府在我们商场进行的一个消防应急的一个救援演练,也是检阅了我们商场对初期火灾自救的一个能力,通过这一次的消防演练,对我们自身包括我们所有的工作人员,我们的消防设施设备,是进一步做了一个检验,让我们在后续的工作中,继续努力把这些演练中存在的不足,以及平常工作容易忽视细节进一步完善。

  汇川区消防救援大队大队长肖晓健说,我们这次开展城市综合体救援的演练,是按照国家、省、市、区关于安全生产工作提出的大排查大整治和大救援,要通过这种演练提高我们消防指战员处置城市综合体应急救援能力,会同有关单位联合开展救援演练,提高我们全区的综合应急能力,确保城市综合体发生火灾以后第一时间处置,第一时间灭火,确保老百姓生命财产安全。(陆云峰 张晓娅)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125314972