新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区举行“12·4”国家宪法日集中宣传活动

2019-12-06 14:41:44  来源: 汇川区融媒体中心

  12月4日是第六个国家宪法日,今年的主题是“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。汇川区在珠海路国贸广场举行了“12·4”国家宪法日集中宣传活动。来自全区各部门的普法工作人员在现场为过往市民发放宣传资料、提供法律咨询、解答法律疑难问题。

  汇川区人民法院综合办公室工作人员杨丽说,通过这次活动,向群众发放宣传资料,为过往的群众答疑解惑,很好的弘扬宪法精神,将宪法精神深入人心,将法治理念传递到了群众当中。

  活动共发放宣传资料1500余份,接待群众法律咨询200余人次。通过集中宣传,在全社会掀起尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法、维护宪法的热潮,营造良好的法治氛围。

  汇川区司法局党组成员、政工室主任田宏伟说,“今天开展的主要是区守法普法领导小组成员单位集中宣传活动。全区各镇街各单位结合自身情况,开展了形式多样的法制宣传活动,进一步提升了人民群众遵法学法守法用法的意识。”(杨俊龙 雷家豪)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125314963