新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市盐津街道党员干部轮流讲党课

2019-12-06 14:32:47  来源: 贵州日报

  在开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,仁怀市盐津街道持续加强党员党性修养,开展“党员干部轮流讲党课”活动,引导广大党员干部不断强化理论武装、筑牢精神支柱,扎实推动主题教育走深走实。

  由“听”到“讲”,调动积极性。街道充分发挥社区党群服务中心、新时代讲习所、党代表工作室等主体作用,街道领导班子轮流上党课,各党支部每月安排一名党员讲党课,让党员既当“学生”听,又当“老师”讲,变“要我学习”为“我要学习”,全面激发广大党员干部学习热情。

  由“点”到“面”,实现全覆盖。从“领导干部带头讲”到“普通党员全员参与”,从党工委中心组上专题党课到党支部集中讲党课,街道坚持党员干部打头阵、当先锋,掀起了一股“为思想充电、给精神加油”的浓厚学习热潮。

  由“表”及“里”,推进常态化。从听报告、学原文到讲党课,从读一读到讲一讲,街道领导班子从不同角度谈学习心得、学习体会,自觉将学习精神融入日常工作和生活,有效推进了主题教育学习常态化制度化。(马林)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125314781