新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市“网络问政”上线两天收集市民反映问题线索180余条

2019-12-06 09:23:12  来源: 贵阳日报

    贵阳市“网络问政”平台12月4日正式上线以来,截至12月5日17时,共收集到市民反映的问题线索180余条。

    贵阳市“网络问政”平台上线后,市民积极通过平台反映问题线索,线索主要集中在“住”和“行”两个方面,留言占总数的近50%。关于“住”,有市民反映,清镇市某房开延期一年多未交房,业主多次沟通后仍未解决,希望有关部门介入;也有市民反映,花溪区某小区配建幼儿园迟迟没有交付,影响子女入园,希望有关部门解决。关于“行”,有市民反映,某小区地下停车场出入口常被违规占用,停车场消火栓也被遮挡,影响业主正常出行;也有市民反映,多条城市干道严重破损,影响正常出行,希望有关部门协调修缮。此外,市民反映的问题线索还涉及城市规划、环境保护等。

    贵阳市“网络问政”将通过纪检监察、督办督查、12345热线、贵阳市融媒体中心等渠道广泛收集问题线索,定期梳理汇总群众反映的民生热点、难点,督促有关部门及时整改解决,搭建起党委政府、人民群众之间的连心桥。针对市民反映的问题线索,贵阳市“网络问政”记者收集整理后,将及时向市民热线和有关部门反馈,并跟踪线索处置情况,确保有关问题能有效解决。(记者 彭刚刚)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125314129