新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-06 16:00:43  来源: 安顺日报

  12月4日,按照省委、市委主题教育部署要求,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议充分运用主题教育成果,聚焦不忘初心、牢记使命这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,紧密联系市人大常委会党组工作和党组成员思想工作实际,检视问题、深刻剖析、整改落实,明确努力方向和整改措施,努力在新时代把党的自我革命推向深入。

  市人大常委会党组书记、主任赵贡桥主持会议并作总结讲话。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长潘立德到会指导并作点评讲话。市人大常委会党组成员参加会议。

  市人大常委会党组高度重视此次专题民主生活会,会前在深入开展学习、广泛征求意见、深入谈心谈话、系统梳理问题、撰写检视剖析材料等方面做了充分准备,确保开出成效。

  赵贡桥首先代表市人大常委会党组班子作检视剖析,列出问题清单,提出整改措施,明确努力方向。随后,赵贡桥带头作检视剖析、自我批评,党组副书记、党组成员逐一进行自我检视剖析,并开展批评与自我批评。大家在发言中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,相互批评真点问题,做到了见人见事见思想,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。

  潘立德指出,市人大常委会党组专题民主生活会聚焦主题,准备充分,组织周密。以自我革命的精神,刀刃向内不虚,检视问题到位,直面真枪真刀,达到了照镜子正衣冠、洗洗澡治治病,检身改过、日进日新的目的。要坚持把“不忘初心、牢记使命”作为终身课题,永葆党员领导干部的政治本色。要以自我革命的精神,切实加强领导班子的建设。要扎实抓好整改落实,不断巩固和深化主题教育的成果,把坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化放在更加突出的位置,解决好群众反映强烈的问题,确保主题教育取得实效。

  赵贡桥在总结讲话时要求,市人大常委会党组要带头提高政治能力,把“两个维护”放在首位,不断筑牢理想信念,增强政治洞察力和执行力。要带头加强理论学习,学深悟透,学以致用。要带头践行党的宗旨,学好走好群众路线,一切为人民着想,扎实办好民生实事。要带头坚持实干担当,始终用责任诠释担当、用实干书写担当、用导向激励担当,做到守土有责、守土尽责。要带头保持清廉本色,严格执行中央八项规定和廉洁自律准则,严于律己修身,自觉接受监督。要带头抓好整改落实,对查摆的问题进行归类梳理,细化措施,明确时限,落实责任,切实把“后半篇文章”落细落实,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党的十九大及十九届四中全会和省委十二届六次全会、市委四届七次全会精神落地生根、开花结果,切实担负起人大在推进国家制度和法律制度建设中的职责使命,不断推动全市人大工作开创新局面。

  会议还集中学习了《党的十九届四中全会〈决定〉学习辅导百问》部分内容。省委第四巡回指导组相关负责同志参加会议。(记者 王兰)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125312997