新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇:瞄准民生痛点 推进老旧小区综合整治

2019-12-05 18:23:05  来源: 清镇市融媒体中心

  “以前大家都知道,开车千万不要进入到我们小区,进来,就别想出去。”走在干净整洁的街道上,清镇市新岭社区岭南居委会党支部书记郭道霞一边回忆,一边感叹道“整治得好”。

  云岭小区位于清镇城区岭南居委会,共有居民2000余户7000余人,是清镇市的老旧小区之一,“脏、乱、堵、差”成为长期困扰过往群众和小区居民的难题。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,清镇市瞄准民生痛点难点,结合“创文、创卫”工作要求,加强部门协同配合,将云岭小区综合整治列为2019年的民生实事之一加以落实。

  整治前,清镇市综合行政执法局联合交警、社区等部门,采取入户宣传、业主座谈等方式,加强政策宣传、收集社情民意,进行思想疏导,制定了切实可行的整治方案。

  整治工作中,综合行政执法局派驻两个中队进驻云岭小区,对云岭小区市容秩序进行长效管理,从早上7点到晚上10点不间断进行巡查,禁止云岭小区乱象的反弹;针对云岭小区交通拥堵,车辆乱停乱放现象,清镇市交警大队因地制宜,加强硬件和警力投入,明确专人负责整治,重新规划斑马线、安装指示牌,并对小区8条街道及停车位进行重新规划。

  截止目前,综合行政执法共开展云岭小区整治33次,巡查宣传100余次,整治门头破损12家,清理残标破幅120起,清理人行道停车400余起,新增摄像头23个。(李锦明 张璐瑶)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125312989