新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区举行宪法宣传系列活动

2019-12-05 18:10:35  来源: 云岩区融媒体中心

弘扬宪法精神 树立宪法权威

——云岩区举行宪法宣传系列活动

  12月4日,是第6个国家宪法日。云岩区人大常委会以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,开展宪法宣传系列活动。

  当天上午,云岩区人大常委会国家宪法日座谈暨法律咨询专家组聘任会在云岩区政府行政中心召开。法律专家,部分区人大代表,区监委、区法院、区检察院、区政府办、区司法局相关负责同志齐聚一堂,纷纷结合自己工作实际,从不同层面、不同角度就如何维护宪法权威、提高公民宪法意识、推进法治政府建设等方面进行了座谈交流。

  会上,云岩区人大常委会还组建了“云岩区第十七届人大常委会法律咨询专家组”,聘请7位知名律师和法学专家为“云岩区第十七届人民代表大会常务委员会法律咨询专家”,为我区人大依法履职提供更为专业的指导和支持,更好地助力依法治区、依法执政、依法行政共同推进。

  当天下午,区人大常委会、区司法局联合在中大国际广场开展“云岩区12·4国家宪法日”暨“送法进万家”启动仪式。通过展板展示、发放资料、知识竞答、文艺演出等多种形式,向市民普及宪法知识。

  活动现场,精彩的文艺表演吸引了众多市民围观,互动问答点燃了现场市民的学法热情。接下来,各社区(镇)、各政府职能部门,将按照“谁执法谁普法”“谁管理谁普法”“谁服务谁普法”的普法责任制要求,深入基层、深入企业、深入群众,针对不同宣传和服务对象采取灵活多样的形式开展法治宣传活动。

  此次活动旨在弘扬宪法精神,提高市民参与度,增强全民宪法意识,普及法律常识,进一步提高公民法治意识,促进市民形成自觉尊法、学法、守法、用法的良好氛围,为云岩区经济社会发展营造良好的法治环境。(杨文燕 龙福秀 周若筠)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125312943