新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区研究整治漠视和侵害群众利益突出问题工作

2019-12-05 18:22:10  来源: 云岩区融媒体中心

  12月4日,云岩区委召开常委(扩大)会议,传达近期市委常委会议精神,研究整治漠视和侵害群众利益突出问题工作,安排部署近期工作。区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长林刚主持会议并讲话。

  区委副书记、区政府区长王黔,区人大常委会主任杨晓阳,区政协主席张洪,区委副书记王峰,区委常委、区人大、区政府、区政协有关领导同志,区法院院长参加。

  林刚指出,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展漠视侵害群众利益问题专项整治,是党中央、省委、市委作出的重大部署,全区上下要深刻认识漠视侵害群众利益问题专项整治的重要性,自觉把思想和行动统一到中央、省、市的决策部署上来,把抓好专项整治作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动。

  林刚强调,对政策的把握,是当前领导干部必须具备的本领和要求,领导干部一定要把学习研究政策、正确使用政策作为推动工作的一大法宝,防止落实政策走样变形。要增强群众观念,提高群众工作本领,学会做新时期的群众工作,特别是社区(镇)、村(居)要让群众增强对基层党组织的信任,重大项目建设要争取群众的理解,扫黑除恶、宗教工作、环保督察等要把群众发动起来。要坚持做好依法行政,在重大决策前,必须落实好法律咨询制度,必须进行合法性审查。

  林刚要求,要在全区全面开展漠视侵害群众利益问题专项整治,由区委、区政府直接统筹,从解决群众最关心的焦点、难点、痛点问题入手,对涉及群众利益诉求和积压的问题来一次全面大起底、大整改、大落实,对排查出来的问题。要建立问题台账、整改台账,每一个问题都要有具体的整改方案、措施、时限,增强整改的针对性和实效性,确保所有问题及时整改到位。要重点对土地流转情况进行一次全面排查,做到不留死角、不留隐患,对排查出的问题进行全面整改,制定切实可行的整改方案,采取强有力的措施及时整改,务求实效。要结合主题教育开展好专项整治,不断把专项整治引向深入。注重从提升效能抓起,切实解决作风不实、服务不优、效率不高等问题。执法监管部门和窗口单位要坚持以作风建设和“放管服”改革为抓手,真正把服务企业、服务群众作为工作的出发点和落脚点。要加强民生领域的督查和问责,把漠视侵害群众利益问题专项整治纳入区委巡察和“五方联动”督查内容,广泛接受舆论监督、群众监督,严格督促有关责任单位,妥善解决好教育医疗、环境保护、食品药品安全等群众关心关切的热点难点问题,对漠视侵害群众利益行为和失职渎职问题,一查到底、绝不手软。

  会议听取了我区脱贫攻坚对口帮扶工作情况。

  会议还研究了其他事项。

  区直各部门、各社区(镇)、区属企业主要负责人参加。(程小畅 李加兵)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125312933