新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

观山湖区代表队在2019年全国老年人健身球操交流赛活动中载誉而归

2019-12-05 18:02:21  来源: 观山湖区融媒体中心

  11月26日至30日,2019年全国老年人健身球操交流赛活动在山东省寿光市举行。观山湖区代表队在此次比赛中荣获了优胜奖、优秀奖和体育道德风尚奖等三个奖项。

  观山湖区代表队在2019年全国老年人健身球操交流赛活动中载誉而归。张燕 摄

  据了解,健身球操是我国传统体育健身项目和一项十分适合老年人健身运动,对于强身健体、丰富老年文体生活、传承民族传统文化等具有积极意义。全国老年人健身球操交流活动每年都会在不同的城市进行交流比赛,此次交流赛活动由中国老年人体育协会主办,山东省老年体育协会、潍坊市老年人体育协会、寿光市老年人体育协会联合承办,是今年继在内蒙古自治区锡林浩特市和福建省将乐县举办之后,再次在全国范围举办该项活动,也是该项活动的年度收官之战。

  观山湖区代表队在2019年全国老年人健身球操交流赛活动中载誉而归。张燕 摄

  此次比赛分为自编套路、规定套路两个大项,分为省市组、基层组、之乡组三个组别,设置了优胜奖、优秀奖、道德风尚奖、最佳编排奖、最佳表演奖等奖项,来自全国各地的28支代表队、近500名运动员参加,观山湖区参赛队代表贵阳市参加本次交流赛。

  在为期5天的精彩角逐中,该区参赛队员们精神饱满、热情高涨,配合不同风格的音乐,表演了动作有力、队形整齐的健身球操,用精彩的表现,赢得现场观众阵阵掌声,充分展现了健身球操的魅力和观山湖区老年人积极向上的精神风貌。(叶舒 易金)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001125312879