中国进出口银行贵州省分行开展“12·4国家宪法日”法治宣传系列活动

2019-12-05 17:52:44 来源: 中国进出口银行贵州省分行

弘扬宪法精神 助力分行发展

——贵州省分行开展“12·4国家宪法日”法治宣传系列活动

  今年12月4日是我国第六个“国家宪法日”,根据总行《关于举办我行2019年“宪法宣传周”活动的通知》精神,为推动分行集中深入学习宣传宪法,普及法律知识,助力分行高质量发展,分行开展了一系列法治宣传活动。

  贵阳的天气阴雨绵绵,分行普法活动却开展得热火朝天。行内,分行常年法律顾问正在为员工解答法律疑问。大家非常珍惜和律师面对面交流的机会,纷纷前来咨询,律师们也结合自身丰富的办案经验,对大家的问题认真分析、耐心解答,让大家带着疑问来,装满知识离开。

  营业大厅的醒目位置投放着本次法治宣传系列活动口号“弘扬宪法精神,维护宪法权威。守法守规守纪,助力分行发展”。充分利用窗口部门宣传宪法,让宪法看得见。

  行外,跟随客户经理的脚步,我们来到了分行客户的办公场所。客户经理在近期拜访客户的过程中,总是不忘带上几本法治宣传小册子,有宪法学习手册、防范非法集资手册、“套路贷”防范手册等,把法律知识带到企业,把法治意识植入人心。

  同时,分行不断创新法治宣传方式,使用H5场景应用制作工具制作《法律交流期刊—“12.4国家宪法日”宣传专刊》,并对外发布。通过新媒介传播宪法和金融法律相关知识,进一步扩大活动覆盖面和影响力,营造良好的法治氛围。

  分行在开展多种宣传活动的同时,积极组织全体员工参加总行组织的“2019年宪法宣传周——中国进出口银行法律知识竞赛活动”,学习宪法知识。分行要求全员100%参与,以赛促学,使每一位员工都通过竞赛有所收获。

  我们要把宪法精神融入工作中,筑牢法治意识,养成守法守规守纪的工作习惯,助力分行高质量发展,打赢防范金融风险攻坚战!

 

[责任编辑: 刘菲 ]
010070180010000000000000011100001125312786