凤冈县人民政府召开第50次常务会暨(2019)第20次县长办公会
新华网 ( 2019-12-05)
稿件来源: 凤冈县融媒体中心   作者: 王猛 赵登美
 

会议现场。

  12月4日,凤冈县人民政府召开第50次常务会暨(2019)第20次县长办公会。县长马华,副县长陈凯、夏亚斌、曾睿、田茂荣、笪娟、宋太明、梅玲参加会议。

  会议传达学习了李伟、孙志刚同志在中央扫黑除恶第19督导组督导贵州“回头看”工作情况反馈会上的讲话精神、《整治形式主义为基层减负工作负面清单》、市委五届八次全会精神,审议并原则通过了《凤冈县500亩以上坝区产业结构调整工作成效评估方案》,听取了乡镇污水管网系统建设、凤冈县2020年东西扶贫协作项目申报、玛瑙山营盘遗址保护等相关工作情况的汇报,并研究了下步工作意见。

马华讲话。

  会议要求,各级各部门要认真落实省市有关扫黑除恶专项斗争会议精神,切实担负起责任,做好各行业的大排查大整治工作,根据“回头看”提出的问题举一反三,抓好扫黑除恶排查整改工作,全力“破网打伞”,认真落实一案一整改,做好后半篇文章;各部门要对照负面清单认真查找问题,对照整改,要抓好工作节点、重点、难点,同步推进基层减负和各项工作落地落实;要进一步加强对市委五届八次全会特别是魏树旺书记的讲话精神,调整工作思路、方向和措施,按照“有中生优”的要求推动茶叶、肉牛、水暖卫浴等产业取得新突破;要坚持保护优先原则,防止过度开发,统筹好玛瑙山与绥阳镇城镇化建设的关系,统筹好玛瑙山与凤冈文化的关系,统筹好玛瑙山与德江县的关系,统筹好玛瑙山历史价值与时代价值的关系;要建立领导小组,拿出工作计划,列出清单,加强调度,全力推进玛瑙山核心区与缓冲区的规划工作,确保玛瑙山历史文物得到保护和可持续发展。

  会议还研究了其他事项。

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001125312382